sábado, 23 de maio de 2015

Culinária: Pavê de Bis

Gatinhas do meu coração, hoje é dia de receitinhaaaa, ebaaaa. É o nosso primeiro post de culinária e podem ter certeza que é o primeiro de muitos, pois eu particularmente adoroo. E eu resolvir trazer para vocês uma receitinha de pavê de bis, eu fiz hoje para meu marido pois ele ama bis e eu também e dai bis em um pavê, já viu né, é uma delicia. 
Para fazer o pavê, você não precisa ser um expert na cozinha. Basta montar as camadas e levar pra geladeira. Se estiver muito calor é bom já por o chocolate no freezer antes de montar.
                             Pavê de Bis



Ingredientes
• 2 pacotes de Bis ou o que prefirir (eu usei o bis mesmo branco e preto)
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 2 ovos (lembre-se de separar as claras da gema)
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteirl para decorar ( opicional )
• 1 barra de chocolate derretida ( Bom esse ingrediente é opicional, pois o pavê de bis é basicamente com todos os ingredientes citados acima, mas eu amo chocolate, sou uma chocolatra assumida e achei bem mais gostoso colocando camadas de chocolate também, o chocalate fica ao seu critério branco ou preto, no meu coloquei camadas do branco e camadas do preto também.)

Modo de Preparo
1. Antes de mais nada, vamos esmagar o Bis. Pelo fato de ter colocado no freezer ele ficou mais durinho então eu quebrei na mão mesmo, mas com os pedaços menores usei uma faca. Reserve na geladeira.
2. O próximo passo é preparar o creme base do pavê. Em uma panela com fogo baixo, misture o leite condensado, duas gemas, o leite e o amido de milho. É essencial que para não empelotar, dissolva o amido de milho no leite antes de misturá-lo na panela aos demais ingredientes. Mexa sempre em fogo baixo até engrossar. Não deixe engrossar muito pois quando ele esfriar, vai endurecer ainda mais.
3. Bata as claras em neve. Quanto estiverem bem consistentes, acrescente o açúcar. Continue batendo até o ponto de “neve”. Feito isso, vamos incorporar o creme de leite delicadamente, com uma espátula. Não bata as claras com o creme de leite! Vá mexendo com delicadeza até obter um creme liso.
4. É hora de montar nosso pavê! Espalhe parte do creme base em um refratário (numa proporção 60/40). Sobre o creme, espalhe um pouco do Bis picado (nao se esqueça de reservar uma pequena parte do Bis para só para enfeitar no final). Se no seu caso você também preferiu colocar camada de chocolate, essa é a hora da primeira camada. Cubra com o restante do creme base e vá intercalando com o chocolate derretido e por fim finalize com o creme de claras. Para decorar, use o Bis que reservamos e salpique o confeito de sua preferência.
5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Sirva bem geladinho!
* O bis pode ser substituído pelo que você quise e gostar, bombons, kit kat, wafer e etc.

Espero que tenham gostado, que façam e que se deliciem assim como eu! Haha Deixem nos comentários o que acharam e se forem fazer mandem fotos nos comentários e se gostarem do blog e para ficarem por dentro de tudo é só seguir o blog! Beijinhol, até o próximo post. Tchauuu...

4 comentários:

  1. Huuuum....Chega deu água na boca.

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  2. Oii
    Noossa parece ser delicioso , até me deu uma fome agora rsrsrs

    Estou te seguindo!
    Beijoss

    Me visite ->http://www.perseguindomeussonhos.com.br/

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